Напишите нам

Еще пины из коллекции
«новая жизнь»

96 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Эльзасский луковый пирог
Тесто:
1 стакан молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
3 стакана муки
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
4 крупные луковицы
200 грамм ветчины
1/2 банки сметаны
2 ст.л. сливочного масла
соль
перец

Тесто я делала в хлебопечке. Ооочень понравилось, времени тратится самый минимум, а тесто получается просто идеальное. В принципе, при отсутствии хлебопечки тесто делается стандартно - всё смешать, хорошо вымесить, дать подойти, обмять, ещё раз дать подойти.
Лук порезать полукольцами, потушить на сливочном до светло-корчневого цвета. Ветчину нарезать квадратиками, смешать с луком. Сметану посолить, поперчить.
Противень выстелить фольгой, смазать маслом. Тесто раскатать в круг примерно 5 мм толщиной, перенести на лист. Смазать сметаной по всей поверхности. Начинку распределить равномерно по тесту. Печь при 200 градусах примерно час. Я подставляла на нижний уровень духовки плошку с водой, чтобы тесто вышло не сухим.

Скопировано с Мучные изделия от Anastasia Makarowa

anna

Пользователь
anna

18+