Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Лакомка»

770 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вишневый тарт с заварным кремом
Ингредиенты: Тесто
мука

230 гр.
соль 1/2 ч. л.
сливочное масло 150 гр.
Начинка
пачка замороженной вишни

300-350 гр.
желатин 12 гр.
сахар 1-2 ст. л.
яйца 3 шт.
молоко 300 мл.
сахар 50 гр.
ванильный сахар 10 гр.
кукурузный крахмал 40 гр.
сливочное масло 40 гр.
Приготовление:
Для начала подготовить желейную начинку. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл.
Добавляем сахар и доводим до кипения.
Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем.
Охлаждаем и отправляем в холодильник.
К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна. Если желе осталось жидким — можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.
Пока желе застывает, приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью
Добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку или порубить в комбайне.
Добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Раскатать в пласт толщиной около 3 мм и выложить в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезать.
Наколоть тесто вилкой и сверху выложить какой-нибудь груз (горох, рис, специальные шарики), чтобы тесто при выпечке не деформировалось.
Выпекать в разогретой до 400F градусов духовке 15 минут, затем снять груз и печь еще минут 10. Дать коржу полностью отстыть и вынуть из формы.
Готовим заварной крем: смешиваем яйца с сахаром, ванильниым сахаром и крахмалом и взбиваем миксером.
Молоко нагреваем в кастрюльке до кипения, тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая.
Возвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый крем остужаем и выкладываем на корж.
Вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе.
Оставляем в холодильнике на ночь (или на пару часов), чтобы слои полностью застыли.

Скопировано с Выпечка от Татьяна Черникова (Малахова)

Елена Баранникова

Пользователь
Елена Баранникова

18+