Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8928 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Думаете, что вам известны все виды омлета? Вы ошибаетесь. Воздушный омлет Пуляр удивит вас своей лёгкостью и станет оригинальным завтраком.

Ингредиенты :

Яйцо куриное — 2 шт .
Белок куриного яйца — 1 шт.
Молоко 1,5% — 150 мл.
Масло оливковое — (по вкусу)

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков.
2. Белки поместить в глубокую ёмкость. К желткам добавить молоко и взбить вилкой.
3. Небольшую сковородку поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Если Вы используете антипригарную сковородку, то масло можно вообще не добавлять.
4. Вылить на сковородку желтки и оставить на маленьком огне.
5. В это время к белкам добавить немного соли и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
6. Аккуратно выложить белки на сковородку поверх желтков и равномерно разровнять. Оставить на среднем огне, не накрывая крышкой, пока белки не пропекутся. Убедиться в этом можно просто дотронувшись до них пальцем. Если белки не прилипают, значит они готовы. У меня этот процесс занял около 15 минут.
7. Готовый омлет разрезать на две части и сложить белками внутрь.

Скопировано с Еда_ ЯЙЦА от Летиль

Иван

Пользователь
Иван

18+