Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Закуски.»

76 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
"Сырая" икра из баклажанов (синих)

Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый рецепт "Сырая" икра из баклажанов (синих)

Баклажаны промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить до мягкости на среднем огне (около 20 минут)

Баклажаны охладить. Очистить. Отжать лишнюю влагу. Лук репчатый почистить, помыть, разрезать на части.

Помидоры свежие промыть, очистить от шкурки.

Все овощи можно порубить ножом, а можно пропустить через мясорубку.

Посолить по вкусу, добавить растительное масло.

Все хорошо перемешать.

"Сырая" икра из баклажанов (синих) готова.
Приятного аппетита!

P.S. Икра будет намного вкуснее,если:

1. Баклажаны нужно не варить, а жарить в духовке, предварительно проколов вилкой (чтобы не взорвались).

2. Отжать под прессом.

3. Синие, помидоры и лук нужно рубить ножом. Использовать мясорубку нельзя (вкус будет намного хуже).

4. Хорошо добавить (по вкусу) молотый чёрный перец.

5. Масло желательно использовать жареное из подсолнечника.

Эти "мелочи" способны кардинально улучшить это классическое летнее блюдо.

Загружено 2 месяца назад с www.russianfood.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+