Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1605 пинов, 29 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты для рецепта курицы в сливочном соусе:

Филе куриное – 750-800 грамм
Лук репчатый белых сортов – 1 штука
Сливки 10%-е 350 грамм
Молотая паприка – 1-1,5 чайных ложки
Молотый мускатный орех – пол чайной ложки
Мука, черный перец и соль
Сушеная смесь зелени (петрушка, базилик, орегано, укроп) – 1-2 столовых ложки
Растительное масло
Пошаговый способ приготовления

Охлажденное филе курицы промыть и нарезать кубиками.
Лук хорошенько измельчить и немного обжарить в глубокой сковородке (до светло-золотистого цвета).
Кусочки курицы хорошенько обмокать в муке, стряхнуть все излишки и добавить в сковороду к луку. Чтобы мука распределилась равномерно, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым кульком. Для чего в него насыпать немного муки, кусочки курицы промокнуть от излишней влаги, переложить в кулек и несколько раз встряхнуть. После чего можно доставать и класть в сковороду.
Обжарить все до румяной корочки.
Залить куриное филе сливками и дать закипеть.
Добавить все специи, посолить и уменьшить огонь.
Тушить 15-25 минут изредка помешивая.
Выключить огонь и накрыть сковородку крышкой, дать готовому мясу постоять 5 минут.
Благодаря тому, что перед обжаркой курятина обваливается в муке, сок при приготовлении не выходит наружу и мясо получается очень сочным, мягким и нежным.

Подавать такое блюдо можно с самыми разными гарнирами. Очень неплохо сочетается курица в сливочном соусе и консервированная кукуруза, отварной рис, картофель-пюре, овощные запеканки и свежие салаты. Для пикантности вкуса можно добавить корнишоны или пару долек лимона. А гурманам рекомендуется перед подачей, пока мясо еще горячее, посыпать его сверху твердым сыром (можно тертым, а можно и порезать маленькими кубиками).

Загружено 3 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+