Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВКУСНЯШКИ»

1680 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Паэлья в лаваше

Сегодня я предлагаю вам приготовить паэлью с овощами, морепродуктами и курицей, а подать в виде небольших корзинок из лаваша. Получится очень оригинально, да и подавать удобно, особенно для больших компаний. Очень важно подобрать специи по вкусу, я использую прованские травы. Чтобы подкрасить рис, будем использовать куркуму, эта пряность не имеет ярко выраженного вкуса.
Итак, смотрите, как приготовить паэлью в лаваше.

Ингредиенты:

Рис: 150 Грамм,
Перец сладкий: 1 Штука,
Помидор: 2 Штуки,
Лук репчатый: 2-3 Штук,
Прованские травы: 1 Чайная ложка,
Куркума: 1/2 Чайных ложки,
Бульон: 300 Миллилитров,
Морепродукты: 150 Грамм,
Курица: 150 Грамм,
Соль: По вкусу,
Лаваш: 1 Штука,
Перья лука: 2 Штуки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры порежьте небольшими кусочками, перец очистите и порежьте некрупной соломкой, а лук порежьте произвольными кусочками.
Отправьте все овощи в сковороду, добавьте растительного масла, прованские травы, куркуму и соль. Жарьте на медленном огне 7-10 минут.
Затем влейте бульон и тушите все примерно 10-15 минут.
В последнюю очередь отправьте в сковороду рис, перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким.
Тем временем отварите морепродукты до готовности, а куриную грудку или другие части порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде. Сверху на готовую паэлью выложите курицу и морепродукты. Блюдо готово, осталось только оригинально его подать.
Из лаваша вырежьте 4 квадрата примерно 12х12 см. По два квадрата сложите внахлест. В середину положите паэлью, а концы поднимите и скрепите перьями лука или чеснока. В результате получится корзинка с ароматной паэльей. Кушайте с удовольствием!

Загружено 4 месяца назад с vk.com

Simona

Пользователь
Simona

18+