Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняхи_2»

766 пинов, 7 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
На связи @art2cake или рецепт лимонно-лаймово-макового торта от @ma_rusya_manko⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Итак, на торт диаметром 20 см и весом около 1,8 кг нам понадобится: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Бисквит (форма 18 см): 5 средних яиц 140 г сахара 10 г ванильного сахара 135 г муки высшего сорта 15 г кукурузного крахмала 30 г мака 1-2 ч. л. лимонной цедры (по вкусу). Лимонно-лаймовый курд: 90 г лимонного сока 30 г лаймового сока (если не любите сильно кислого, можно заменить на апельсиновый); 75 г сахара 75 г масла 82,5% 110 г желтков 0,5-1,0 ч. л. без горки крахмала (по желанию). Крем-чиз: Масло 82,5% 100 г Сахарная пудра 50-100 г (по вкусу) Сыр сливочный (я использую только Креметте) 500 г Сливки 36 % (думаю, 33-35 % также сойдут) 150 г Лимонный (апельсиновый) джем или курд 50 г (по желанию). Пропитка: Сок лимонный (если боимся кислятины, берем апельсиновый) 80 г Сок лайма 40 г Сахар 60 г Выпекание бисквита ✔ Яйца, неважно какой температуры, (хотя по научному правильно будет брать комнатной) разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера помним, посуда должна быть сухой и чистой. ☝ если у вас нет двух чаш для миксера, найдите любую другую емкость, желательно поуже и повыше.✔ В чашу с желтками добавляем 70 г обычного сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз, не станет очень светлой и пышной помните, от того, насколько хорошо вы взбили желтки будет зависеть цвет и пышность вашего бисквита ☝Продолжение в комментариях #art2cake_торты

Загружено 3 месяца назад с www.instagram.com

Вилечка

Пользователь
Вилечка

18+