Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cooking - вторые блюда»

50 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рис в тайском стиле

Рис Жасмин 180 грамм
Куриное филе 300 грамм
Яйцо 3 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Кунжутное масло 15 мл
Растительное масло 20 мл
Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
Имбирь молотый 1 ч. ложка
Соевый соус 50 мл
Зеленый лук 2-3 пера

1. Рис Жасмин не нужно промывать для варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. В кипящую воду засыпаем рис, варим на среднем огне, помешивая на 10-12 минут, не больше! Рис уже будет готов! Откидываем рис на дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.

2. Тем временем, нарезаем лук, морковь перец мелкими кубиками. Чеснок давим через пресс. Филе курицы нарезаем кусочками 3*3 см.

3. В глубокой сковороде или воке сильно разогреваем растительное масло и добавляем кунжутное. Кунжутное масло придаст блюду особый аромат азиатской кухни. Обжариваем курицу на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.

4. Разбиваем яйца в сковороду, перемешиваем и обжариваем, разъединив омлет на мелкие кусочки.

5. Добавляем репчатый лук, морковь, перец. Жарим 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Добавляем чеснок, имбирь, перец чили.

6. Вливаем соевый соус, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем рис, перемешиваем, убавляем огонь и прогреваем пару минут.
Тем временем, мелко рубим зеленый лук и добавляем в самом конце перед подачей.

Загружено 3 недели назад с cookingmum.ru

Светланка Фил

Пользователь
Светланка Фил

18+