Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Салаты»

1239 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Медовый перец.

для баночки объемом 500 мл необходимо: болгарский перец - 650 г, мед - 2 ст. л., вода - 1 стак., сахар - 1 ч. л., растительное масло (рафинированное) - 45 г, соль - 1 ч. л., уксус - 25 мл, лавровый лист - 1 шт., перец черный - 5 горошин
Перец очистить, нарезать узкими дольками, сложить в стерильные банки. Каждую банку несколько раз встряхнить, чтобы кусочки равномернее и плотнее распределились, оставляя как можно меньше пустого пространства.
Параллельно готовится маринад: в кипящую воду положить пряности, после влить масло, всыпать соль, сахар, влить жидкий мед. Смесь перемешать для быстрого растворения меда, соли и сахара и заполнить маринадом банки с перцем по самое горлышко.
Завершающий этап : пастеризация - 12 минут после начала бурления воды. Не забудьте на дно кастрюли постелить тканевую салфетку. После банки закрыть крышками, и укрыть до остывания. Маринованный перец в медовой заливке готов!

Скопировано с заготовки от Серые волки

Anastasia Makarowa

Пользователь
Anastasia Makarowa

18+