Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовка»

133 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Описание:
Особенный вкус и аромат квашеным кабачкам придают листья смородины и вишни. Свою пикантность кабачки приобретают после нескольких дней брожения, когда появляется легкая кислинка. Такие квашеные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
1,8-2 кг молодых кабачков,
100 г укропа,
0,25 корня хрена (15-20 г), или листья
1 горький стручковый перец,
3-5 зубчиков чеснока,
50 г соли, 1 л воды
листья смородины, вишни и перец горошком.

Способ приготовления:
Промыть кабачки, отрезать плодоножки, зелень порубить.
На дно банки положить очищенные дольки чеснока, стручковый перец, хрен и треть зелени. Уложить кабачки, пересыпая их
оставшейся зеленью. Соль растворяем в воде и заливаем этим раствором кабачки. Банку накрываем крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 8-10 дней. Под банку на это время лучше поставить поддон, так как во время брожения из нее будет вытекать рассол. Когда кабачки достаточно закиснут, в них можно долить рассол (приготовить по той же пропорции).
Накрываем банку крышкой и храним так же, как соленые огурцы - в темном прохладном месте.
Готовы через 3-4 дня, можно сразу есть, а можно слить рассол, довести до кипения, залить кабачки, подержать минут 15, снова слить, вскипятить рассол, залить кабачки и закатать, укутать в одеяло.

Скопировано с соление и квашение от Elena Voronina

Елена Рубинштейн

Пользователь
Елена Рубинштейн

18+