Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда Заготовка»

126 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Маринованная вишня
    Вишня - 500 г

    Для маринада:
    Вода - 150 мл
    Уксус 9% - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Чеснок - 2 зубчика
    Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу

    Процесс приготовления

    Пряно-острая маринованная вишня — отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол в холодном виде, маринованную вишню добавляют при готовке птицы, печени, всего того, к чему подходят чернослив, вообще сухофрукты и кислые ягоды.


    Степень насыщенности маринада, то есть набор специй, количество уксуса, можно регулировать по своему усмотрению.


    Для заготовок длительного хранения стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуют на водяной бане или в духовой печи.


    На выходе - две банки объемом по 400 мл.


    Чтобы приготовить маринованную вишню на зиму, возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для маринованной вишни на зиму


    Сварите маринад. В воду бросьте соль, сахар, лавровый лист, иголки розмарина, щепотку молотого мускатного ореха, несколько бутонов гвоздики, чеснок, кардамон. После кипения проварите пять минут.

    Приготовить маринад


    Тем временем стерильные банки наполните чистыми вишнями с косточками.

    Положить вишню в банку


    Доверху залейте пряно-острым маринадом.

    Залить маринадом


    Набросьте крышку (не герметично), опустите заготовку в кастрюлю с теплой водой и тканью на дне. Стерилизуйте: на медленном огне доведите воду вокруг банки до кипения, держите 10 минут с момента закипания. Затем герметично закройте, переверните, убедитесь, что нет протекания. Укутайте теплым пледом и очень медленно остужайте.

    Простерилизовать банки с вишней

    После окончательного охлаждения уберите банки с маринованной вишней в прохладное помещение.

    Приятного аппетита зимой и круглый год!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Елена Рубинштейн

    Пользователь
    Елена Рубинштейн

    18+