Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкусняхи_2»

658 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
На связи @art2cake или медовик со вкусом карамели и мороженного от @meri2311⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Нам потребуется:390 г муки,155 г сахара,110 г сливочного масла,90 г яиц(1,5 шт), 63 г мёда,9 г соды,2,5 г лимонной кислоты.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь.Как только сахар начнёт плавиться,уменьшите огонь и продолжайте нагревать.Когда по краям он будет золотистым- наклоняйте сотейник то в одну,то в другую сторону ,чтобы ещё не расплавленный сахар ссыпался в расплавленный.Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета-снимать сотейник с огня и добавить жидкий мёд. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Интенсивно помешать до однородного состояния и добавить горячее сливочное масло, перемешать,перелить в миску и дать остыть до 70С,периодически помешивая.Добавить в карамельную массу ~треть муки и все яйца.Перемешать и добавить соду с лимонной кислотой,активно вымешивая тесто. После всыпать оставшуюся муку,перемешав все до однородности.Накроить тесто плёнкой и оставить остывать до комн. температуры.Тесто должно быть мягким и чуть липким.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Разделить на 9 частей. Раскатать очень тонко и выпекать при 160С ~5 мин.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Крем пломбир: 2 яйца,130 г сахара,1 ч л ванильного экстракта,2 ст л муки, 350 г сметаны от 25%, 250 г сливочного маслаВсе ингредиенты, кроме масла, перемешать и поставить на водяную баню. Активно перемешать до загустения (~10 мин). Накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодное место до полного остывания. Взбить добела масло и по столовой ложке добавить. Крем готов.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀А у вас есть свой "фирменный" медовик? Хотите поделиться своим? #art2cake_торты

Загружено 3 месяца назад с www.instagram.com

Вилечка

Пользователь
Вилечка

18+