Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9057 пинов, 20 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Соус "Карамельный" от Штерн

Ингредиенты:
Сахар - 100г
Сливки 20% - 200мл
Масло - 40г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет

Способ приготовления



Сахар карамелизировать в кастрюльке.

Не снимая с огня, добавить, помешивая, масло, сливки, ванильный сахар (я не бросаю). Обязательно всыпать соль!!!

Периодически помешивая, уваривать минут 20-30 на малом огне. От времени уваривания зависит густота соуса.



Примечания



Присмотрелась я, что нет у нас здесь такого, мной любимого, рецептика от Штерн.

Ванильку я практически никогда не бросаю, ну не нравится мне, как она ведет себя при термообработке((

Очень редко делаю на сливках, это когда надо именно соус - в мороженное, десерты.

А для тортов делаю скорее карамельный сироп - на домашнем молоке - отличная пропитка для бисквитов!

Скопировано с Соусы, сиропы, подливы, приправы от Галина Макарова

Иван

Пользователь
Иван

18+