Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ Несладкая выпечка ♨»

362 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Эльзасский пирог

Рецепт финский ( значит меряем стаканами , стакан 200 млл
2 ст муки
1/2 ч л соли( у меня меньше )
1 желток
1/2 стакана воды
2 ст л растительного масла
( я от себя положила 1/2 ч л разрыхлителя )
Муку смешать с солью ( просеять) отдельно смешать воду с маслом и желтком , соединить обе смеси . Тесто получается мягким ( убрать минут на 10 в пакет )
В это время готовим начинку .
Начинка
1 упаковка 150-200 г крем фрэш ( это как жирная сметана 30% )
1/2 ч л черного перца и соль немного ( я не солила)
1 красная луковица ( у меня половина крупной ) порезать полукольцами
2-5 штук слив порезать
150 г ветчины ( у меня американский бекончик )
1 ст л оливкового маслица
Тесто раскатать толщиной 3 мм
На него намазать сметану ( у меня половина на половину творог- сметана )
Сверху выложить кусочки ветчины , полукольца лука и сливы , побрызгать маслом , в разогретую духовку 250 на 8 минут ( я предварительно нагрела и противень , и на горячий перенесла пирог вместе с бумагой )
Хрустящее тесто , аромат от сливы , вообщем по летнему вкусно .

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+