Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Соусы, сиропы, подливы, приправы»

64 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Соус "Карамельный" от Штерн

Ингредиенты:
Сахар - 100г
Сливки 20% - 200мл
Масло - 40г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет

Способ приготовления



Сахар карамелизировать в кастрюльке.

Не снимая с огня, добавить, помешивая, масло, сливки, ванильный сахар (я не бросаю). Обязательно всыпать соль!!!

Периодически помешивая, уваривать минут 20-30 на малом огне. От времени уваривания зависит густота соуса.



Примечания



Присмотрелась я, что нет у нас здесь такого, мной любимого, рецептика от Штерн.

Ванильку я практически никогда не бросаю, ну не нравится мне, как она ведет себя при термообработке((

Очень редко делаю на сливках, это когда надо именно соус - в мороженное, десерты.

А для тортов делаю скорее карамельный сироп - на домашнем молоке - отличная пропитка для бисквитов!

Загружено 1 месяц назад с mooka.com.ua

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+