Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блины, блинчики, оладьи»

195 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Дрожжевые блинчики "Вологодские кружева" от
Фрекен Бок

Состав
Вода и молоко 1:1 800 мл
Дрожжи сухие Саф Левюр 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Яйца (маленькие) 2 шт.
Масло сливочное, растопленное 50-80 г
Масло растительное 2-4 ст.л.
Мука - чтоб тесто получилось консистенции кефира, довольно жидкое.

Способ приготовления
1) Дрожжи залить теплой водой минут на 10-20 (чтоб всплыли "шапочкой").
2) В теплом молоке размешать соль, сахар, яйца.
3) Соединить 1) и 2), стараться не взбивать, а аккуратно смешивать.
4) Добавить муки до получения вышеозначенной "кефирной" консистенции.
5) Добавить масло сливочное и растительное.
6) Поставить в микроволновку на 170 Вт на 2 мин, оставить в покое минут на 10, а потом на 170 Вт еще на 2 мин. Когда на поверхности появиться пышная "шапка", выпекать блины на довольно большом огне.
Получаются тоненькие кружевные блинчики, с приятнейшим хлебным привкусом

Загружено 4 месяца назад с sterngotovit.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+