Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Консервирование»

81 пин, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

Ингредиенты

5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 г красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 г чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара

Приготовление

Очисти сладкий перец от семян.
Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.

Совет редакции

Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.

Загружено 2 месяца назад с dlihoziik.blogspot.com

Людмила

Пользователь
Людмила

18+