Напишите нам

Еще пины из коллекции
«тортички»

1818 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Простой и быстрый рецепт идеального бисквита. Вкусно!
Получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен.
Вот как приготовить вкусный бисквит - соблюдайте правильное соотношение ингредиентов.
Вот наиболее удачное:
6 яиц
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Перед тем, как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости.
Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.
Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!
Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.
Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке.
Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.
Просто проявите немного фантазии

Скопировано с рецепты от Ольга Симон

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+