Напишите нам

Еще пины из коллекции
«стряпня»

539 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Вареники с вишней на пару

    Ингредиенты:
    для теста:
    2 ст муки
    1/2 ст воды
    2 яйца
    соль
    2 белка для смазывания теста (не обязательно)

    для начинки:
    литровое ведерко вишни
    200 г сахара (сразу предупреждаю вареники будут кисленькими! мы их ели со сладким сиропом стекшим с вишни, поэтому смотрите, либо повторяйте за нами, либо сыпьте больше сахара!)

    Избавляемся от косточек у вишни (оказалось это достаточно просто! достаточно просто нажать на ягоду, правда делать это лучше в глубокой посуде дабы не запачкаться. кстати можно сразу слить сок, думаю в этом случае вареники получатся послаще, а то у нас много сахара ушло в сироп).
    Засыпаем ее сахаром, перемешиваем и даем постоять.
    Замесим тесто! Муку насыпаем горкой, делаем в ней углубление и вливаем воду. Затем добавим яйца, немного соли и хорошо вымешаем (я начала ложкой, а закончила руками на присыпанной мукой поверхности). Дадим тесту постоять в холодильнике 20-30 минут.
    После раскатываем его в тонкий пласт, вырезаем кружочки, смазываем каждый взбитым белком (можно опустить) и ложем начинку (не забываем слить с ягоды сок!).
    Теперь нам предстоит соединить края кружочков и защипать их.

    Готовим в пароварке минут 15-17, а если ее нет, можно над кастрюлей с кипящей водой натянуть марлю, а на нее выложить вареники. Их нужно повернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету теста).

    Скопировано с Десерты от Светлана Ковалевская

    Татьяна

    Пользователь
    Татьяна

    18+