Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

256 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Курица в соусе piri-piri
    Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.
    По мотивам рецепта Джейми Оливера.

    куриные крылышки - 10шт (или голени, бедрышки) - весом около 700гр
    соль, черный молотый перец
    растительное масло - 2ст.л. + для смазывания сковороды
    чили-перец - 1шт
    красный лук - 1 головка
    чеснок - 3 зубчика
    сок 1/2 лимона
    цедра 1 лимона
    белый винный уксус - 2ст.л.
    сушеная паприка - 1ч.л.
    базилик - 1 пучок

    Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.

    Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
    Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
    В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
    Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).
    Запекать при 200градС в течение 10-12минут.

    Загружено 1 месяц назад с forum.menunedeli.ru

    Ирина Михайленко

    Пользователь
    Ирина Михайленко

    18+