Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Чизкейки»

48 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тыквенный чизкейк

Песочное тесто:
130 г муки,
10 какао порошок.
50 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч. ложка "под нож" разрыхлителя,
1 желток.

Чизкейк:
400 г творожного сыра комнатной температуры,
170 г сахара,
30 г муки,
250 г тыквенного пюре,
50 г сметаны,
1 желток (1с),
2 яйца (1с).

Форма из алюминиевой фольги размером 17/17 см (лучше силиконовую)

Для теста:  смешать все сухие ингредиенты, хорошенько перемешать. Добавить желток  и 100 г  рубленного сливочного масла. Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час. Достать из холодильника, распределить по дну формы. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 5-7.

Для  начинки: сыр смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы (пюре сделано из печеной мякоти тыквы).

Залить массу в форму с основой и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут. Форму с чизкейком поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой формы.

Готовый чизкейк оставить до полного остывания в приоткрытой духовке. Чтобы достать чизкейк из формы целым  его нужно подержать в морозилке минут 15-20.

Загружено 4 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+