Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты- напитки»

34 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Уксус натуральный из красной смородины
    Ягодные уксусы хранятся, в отличие от яблочного, долго - до 10 лет.

    Несколько лет назад сестренка мне показала этот рецепт, нашла его она у себя (т. е. на сайте, где она много проводит времени) на форуме. Я сразу приготовила, была довольна! Как приятно использовать что-то натуральное, в чем уверена на 100 %, а не химию. Рекомендую всем, кто еще не знает про ягодные уксусы собственного приготовления.

    Категория: Соусы Салатная заправка

    Ингредиенты для «Уксус из красной смородины»:
    Смородина красная — 500 г
    Сахар (песок) — 200 г
    Вода — 2 л

    Рецепт «Уксус из красной смородины»:
    Вскипятить воду, добавить сахар и остудить.
    Ягоды размять, добавить к ним остуженный сироп.
    Поставить на сквашивание в банке с широким горлом, а банку поставить в темное место. Крышкой не закрывать, просто прикрыть салфеточкой.
    Можно периодически помешивать всплывшую мезгу.
    Уксус будет готов, когда процесс брожения закончится, примерно через два месяца.
    Процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Мезгу я выбрасываю. Ягодные уксусы хранятся, в отличие от яблочного, долго - до 10 лет.

    Загружено 4 месяца назад с www.povarenok.ru

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+