Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кура-ряба»

98 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Филе индейки в конверте.

    Филе индейки 2-4 штуки. Тесто слоеное 500 грамм. Сыр твердых сортов 100 грамм. Перец болгарский сладкий 2 штуки. Лук репчатый (красный) 1 штука. Маслины без косточек 1 банка. Майонез 2-4 столовых ложки. Яйцо куриное 1 штука. Соль, перец молотый по вкусу.
    Филе разморозить, посолить и поперчить, смазать майонезом, сделав небольшие надрезы. Оставить индейку мариноваться. Маслины вынем из банки, предварительно слив маринад и порежем кружочками. Перчик, лучше что бы был и зеленый и красный (так блюдо будет гораздо ярче и веселей), режем тонкими полосками. Лук очистим и порежем полукольцами. Выкладываем овощи в салатник и перемешиваем. Слоеное тесто выкладываем на доску и скалкой раскатываем в пласт, не слишком тонкий. Разрезаем его ножом для пиццы на два квадрата, или на требуемое количество порций (500 грамм теста хватает на четыре конверта). Сыр натрем на терке. Квадраты теста выложим на противень. На каждый квадрат теста выкладываем замаринованное филе индейки. Сверху выкладываем подготовленные овощи. Затем слой тертого сыра, и немного майонеза, хотя можно и наоборот сначала майонез, а потом сыр. Если вы будете следовать именно моей последовательности, то избежите того что корка сыра после запекания станет излишне сухой. Следующим шагом завернем края теста с двух сторон конвертиком. Взбиваем одно яйцо и намазываем тесто сверху, для того что бы тесто приобрело золотистый цвет после запекания. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, около полу часа до румяного цвета теста.
    Приятного аппетита!

    Скопировано с Блюда из птицы от Оксана Андреева

    Серые волки

    Пользователь
    Серые волки

    18+