Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Хлеб пшеничный»

89 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 грамм.
Соль 1,65 ч. л.
Сахар 1,65 ст.л.
Масло сливочное 25 грамм.
Яйца 2 штуки
Молоко 160 мл.
Способ приготовления
Красивый и очень вкусный яичный хлеб.

Один из лучших хлебов. Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.



1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать пакетик.

2. Сверху засыпается пшеничная мука. 3. Затем кладется соль и сахар.

4. Заливается 160 мл. молока.

5. Добавляются два яйца. В данном случае использовались яйца сорта С1. Общий вес 2 цельных яиц 120 граммм.

6. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло закладывается в последнюю очередь.

7. Установить на хлебопечке размер "M".

8. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки. 9. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется "Основной хлеб".

Загружено 4 месяца назад с www.liveinternet.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+