Напишите нам

44 пина, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Заправка для супов без варки (ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ)
    Состав:
    Лук - 1кг
    Морковь - 1кг
    Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
    Помидоры - 1 кг
    Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

    Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

    Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

    Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

    Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

    В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

    Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

    ВАЖНО! -

    Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

    Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

    Загружено 4 месяца назад с vk.com

    Алена Иванова

    Пользователь
    Алена Иванова

    18+