Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты еды и напитков»

4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Фото Инны Метельской-Шереметьевой.

    Супчик с потрошками.

    Если вы рискнёте однажды купить в супермаркете не совсем привычные для ежедневной кулинарии продукты (а именно: куриные пупочки, куриные сердечки, куриную или индюшачью печень), то я расскажу вам, как потом, почти на полгода, вы обеспечите себя лёгкими "детскими" супчиками, удивительно нежными, питательными, вкусными и ароматными. Ой, совсем забыла! Вам придется постараться и отыскать еще один дешевый продукт: гречневую сечку.
    Итак.
    Купив три лотка этих субпродуктов (потрошков), я обычно беру три- четыре полиэтиленовых кулька и равномерно распределяю по ним смесь потрошков. Первую часть мы будем готовить уже сейчас, а остальные пакетики отправятся в морозильник. Мы их будем использовать по мере того, как начнём скучать по любимому супу товарища Жеглова из "Место встречи изменить нельзя".
    Потроха моем, складываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, присаливаем и ставим на огонь. Как только вода закипит, мы снимем пену, добавим половинку мелко порезанной луковицы и небольшой кусок сливочного маслица. Пусть булькает напевно на небольшом огне.
    Осталось самое простое... Взять полстакана (можно, чуть больше) сечки, промыть её и минут через тридцать отправить в бульон вместе с листочком лаврушки и парой горошин душистого перца.
    Ну и завершающий аккорд - яично-петрушечно-укропная заправка...
    Я беру, как правило, три яйца, отделяю желтки и смешиваю их с доброй горстью мелко порубленной зелени. Как только сечка станет мягкой, а супчик начнет сыто бухтеть, вливаем заправку, доводим до кипения и выключаем. Через пятнадцать минут "супчик заветный, да с потрошками" можно подавать к столу.
    Но у нас остались белки!!!!
    Когда Сережка был маленький, я нашла способ дополнительного украшения супа и впихивания в дитюсю лишних витаминов.
    Порежьте один сладкий перец кольцами примерно по полсантиметра, выложите их на разогретую с растительным маслом сковородку, белки слегка взбейте, посолите и ложкой разложите по центру каждого кружка. Получаются симпатичные "сердечки-яишенки". По договоренности с сыном я эти сердечки ему пропихивала вместе с супом вместо хлеба. Суп хоть и легкий, но сытный, поэтому можно было сына хлебом не насиловать. А вот витамины и белок - никогда лишними не будут.
    В общем, попробуйте!
    Это необычное сочетание, но проверенное десятилетиями. Очень просто и очень вкусно!

    Скопировано с Супы от Галина Макарова

    Михаил Румянцев

    Пользователь
    Михаил Румянцев

    18+