Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Консервирование, варенье, заготовки»

72 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Фото Инны Метельской-Шереметьевой.

Закуска "Огонёк".

Вкусняшка! Не забудьте сказать спасибо, кто попробует и заценит!))))
Времени, как всегда, в обрез. Но угощать вкусностями надо!!!! Поэтому берём несколько баклажан, точно столько же горьких перцев, точно столько же головок чеснока и приступаем к священнодейству за 20 минут)))
Баклажаны режем на кружки толщиной чуть меньше 1 см, не солим, не перчим, быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Тратим на это минут десять. Ещё пять минут тратим на то, чтобы побросать в блендер (мясорубку) и перемолоть горький перец и чеснок (на пять баклажан, пять перчин, пять головок чеснока). Дальше в смесь, которая получилась в блендере, доливаем 5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек масла растительного, 2, 5 чайных ложек (без горки) соли, 2, 5 чайных ложки (без горки) сахара. Пропорция понятна????)))
Далее выливаем смесь в обжаренные кружки баклажан, перемешиваем мягко, рукой, этой же рукой раскладываем в банки (как войдет) и закрываем любыми крышками. Хранится (даже без холодильника) весь год!
Вкус - глаза на лоб, кайф, оргазм и ужас в одном флаконе! В общем, мурашки по коже, закуска мировая, нет ни одного, кто сказал бы, что ему не понравилось))))
Дерзайте! Это "ОГОНЁК", который у меня улетает до октября, хотя всегда планируется доживанием до НГ))))
И ещё... Не знаю, как это объясняется, но от этого блюда нет приступов боли даже у язвенников и гастритчиков... Это факт, который мои знакомые врачи объяснить не могут!

Загружено 4 месяца назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+