Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\супы.»

1368 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Сок свежевыжатый (томатный) — 400 мл
Свекла (запеченная) — 300 г
Бульон (куриный) — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Кус-кус — 30 г
Соль (по вкусу)
Перец душистый (молотый, по вкусу)
Приправа (сушеные травы: базилик, орегано, розмарин) — 1/2 ч. л.
Баклажан (для подачи)
Сметана (для подачи)
Петрушка (для подачи)
Вода (кипяток) — 100 мл

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости.

Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок.

К соку добавить обжаренный лук, натертую свеклу, соль.
Свеклу рекомендую именно запечь, а не отваривать. Запеченная свекла имеет более насыщенный вкус и яркий цвет.

Добавить куриный бульон и щепотку свежемолотого перца. Взбить с помощью погружного блендера до однородной кремовой массы.
Бульон вливать постепенно, регулируя желаемую густоту супа. Мне понадобилось 300 мл.

Затем перелить в сотейник, довести до кипения и варить на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

К кус-кусу добавить сушеные травы, влить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

На сковороде, немного смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон кружочки баклажана.

Горячий суп разлить по тарелкам, добавив кус-кус, ломтики баклажана, сметану и украсив петрушкой.

Скопировано с Супы от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+