Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты\супы.»

1370 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажановый суп

Вода — 2,5 л
Баклажан — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор (средних) — 2 шт
Картофель (крупных или 4 средних) — 3 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Специи (соль,перец по вкусу)
Зелень

Для начала сварим бульон. Я не писала мясо в ингредиентах для бульона, так как у каждого свой любимый. Пока варится бульон подготовим овощи. Картофель, лук и морковь очищаем и моем. Помидоры моем и снимаем кожицу, болгарский перец моем и вырезаем семена и перегородки, баклажан моем и удаляем хвостик. Кто не любит кожицу в баклажане, тоже можно срезать.

Когда бульон готов нарезаем картофель небольшими кубиками и кидаем в бульон.

Тем временем нарежем овощи. Морковь трем на терке, остальные овощи нарезаем кубиками.

На растительном масле сначала ожариваем лук, пару минут до готовности, затем к луку добавляем морковь, болгарский перец, баклажан и помидор. Немного тушим овощи вместе 3-5 минут.

Затем закладываем тушенные овощи в бульон к картофелю. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 5. Затем засыпаем манку и варим еще 3 минутки.

При подаче добавляем сметану и посыпаем зеленью

Скопировано с Супы от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+