Напишите нам

1168 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ПП-РЕЦЕПТ: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром потребуется:
- кабачок - 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- сливки - 50 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- оливковое (или растительное) масло - 50 мл;
- лук-порей (или репчатый лук) - 2-3 колечка.

Подготовим необходимые ингредиенты.
- Кабачки моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать) и нарезаем тонкими кружочками (толщиной примерно 2 см), добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем.
- Добавляем на разогретую сковороду столовую ложку масла и выкладываем кабачки. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. По необходимости добавляем масло в процессе жарки.
- Выкладываем кабачки в форму для запекания (при желании форму можно смазать маслом). Сверху выкладываем часть натертого твердого сыра.
- Сверху снова выкладываем кабачки.
- С помидоров снимаем шкуру: предварительно нужно сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на 1 минуту.
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем половину помидоров следующим слоем. Далее опять кладём слой кабачков, посыпаем сыром, выкладываем кабачки и оставшиеся помидоры, добавляем лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Готовим сливочно-яичную заливку: яйцо вбиваем в миску, добавляем щепотку соли.
- К яйцу вливаем сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния.
- Вливаем в форму с овощами сливочно-яичную заливку. Она должна покрыть все содержимое.
- Сверху выкладываем сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекаем кабачки с помидорами и сыром 20 минут при температуре 180 градусов.
- Сыр должен полностью расплавиться и подрумяниться.Подавать на стол можно и в горячем виде, можно и в остывшем.
- Запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Скопировано с готовим кабачки от Nadezhda

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+