Напишите нам

1169 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачковая запеканка
Ингредиенты

1 кг кабачков
5 плавенных сырков (500 гр)
5 яиц
3 средние луковицы
50 мл растительного масла
соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Кабачок вымыть и порезать кружочками, сложить в кастрюлю. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, перемешать с кабачками. Добавить соль, перец, специи и еще раз тщательно перемешать.
Плавленный сыр нарезать пластинками и смешать с кабачками вместе с растительным маслом. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сыра. Снять массу с плиты и дать ей остыть до теплого состояния.
Духовой шкаф разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Яйца взбить в небольшой миске, соединить с кабачковой массой и перемешать. Выложить все в форму и отправить в разогретую духовку.
Готовится кабачковая запеканка около 30-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и сочности кабачков, так что периодически следить за поверхностью запеканки — она должна зарумяниться. Вынуть форму и оставить на пару минут.
Нарезать запеканку на порционные кусочки и подаваь теплой. Приятного аппетита!

Скопировано с готовим кабачки от Nadezhda

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+