Напишите нам

1168 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Овощной жульен Приготовление блюда по рецепту «Овощной жульен»:
Чтобы приготовить овощной жульен, необходимо взять пару небольших баклажанов, пару кабачков, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и кинзу (можно петрушку).
Шаг 1
Чтобы приготовить овощной жульен, необходимо взять пару небольших баклажанов, пару кабачков, луковицу, сметану, сливки 33%, твёрдый сыр, сливочное масло, соль, перец, прованские травы и кинзу (можно петрушку).
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.
Шаг 2
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и спассеровать луковицу до мягкости.
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Шаг 3
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 5
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Шаг 6
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.
Шаг 8
Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.
Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.
Шаг 9
Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Шаг 10
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Шаг 11
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

Скопировано с Блюда из овощей от Наталья Горелова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+