Напишите нам

1169 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Огурцы с грибами, тушенные в сметане

Огурец (свежие) — 450 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый
Хмели-сунели (щепотка)
Специи (соль, перец)
Укроп
Сметана — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Масло сливочное (для жарки)

Огурцы нарезать тонкими кружками

Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут.

250 граммов шампиньонов нарезать пластинками

Выложить к огурцам

Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам с грибами, а также посолить, поперчить и щепотку хмели-сунели. Перемешать

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10 минут

В сметану добавить муку, укроп мелко нарезать (его добавляем или в сметану, или сразу в овощи)

Огурцы с грибами залить сметаной, укроп добавить, проверить на специи

Перемешать и подержать еще на огне 2 минуты

Блюдо готово. Подавать можно с любимым гарниром, а так же хорошо просто самостоятельно. По вкусу напоминает чем то кабачки, кому то баклажаны.

Скопировано с Основные блюда от Nadezhda

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+