Напишите нам

1162 пина, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны по-украински

Продукты

1-2 баклажана
2 помидора
1 луковица
1 сладкий перец
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
вода
перец молотый
растительное масло
рубленые укроп и петрушка

Приготовление

Баклажаны и помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, перец соломкой, лук полукольцами.
Мультиварку включить на программу "Выпечка". Налить растительное масло. Нагревать его 5 мин. Затем положить лук. Немного обжарить.

Далее положить баклажаны. Потушить. Добавить перец, а затем помидоры. Всё тушить минут 10, а потом мультиварку выключить.

Смешать в мерном стакане сметану и томатную пасту. Залить водой до отметки 250 мл. Положить соль. Размешать. Вылить в мультиварку на овощи. Посыпать молотым перцем. Поставить программу "Плов".

После сигнала добавить чеснок, пропущенный через через пресс. Дать настояться 5 минут.

После этого можно подавать, посыпав зеленью.

Скопировано с Разное. от Irena Levy

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+