Напишите нам

1168 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закуска из баклажанов в горшочках

Баклажан (большой) — 2 шт
Помидор (не большой) — 4 шт
Сыр твердый (колбасный, подкопченый) — 150 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Кинза — 1/2 пуч.
Сметана — 300 г
Бульон (куриный или вода) — 100 мл
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)

Баклажаны очистим и нарежем средними кубиками.
Присолим, перемешаем и дадим постоять полчасика…

Лук и чеснок порежем кубиками и обжарим на растительном масле до легкой золотистости…

Баклажаны промоем, слегка подсушим и не много обжарим на том же масле…

В сметану добавляем около 100 мл бульона или кипяченой воды.
Тщательно перемешиваем.
Помидоры режем мелкими кубиками, кинзу мелко рубим и начинаем загружать горшочки...

1 – зажарка (лук и чеснок)
2 – баклажаны
3 – кинза
4 – помидоры
Солим, перчим по вкусу и заливаем сметанной «заливкой» так, чтобы слегка не покрывала помидоры.
Ставим в прогретую (180) духовку на 40 минут…

Извлекаем горшочки из духовки, в каждый отправляем по 3-4 щепотки натертого на мелкой терке сыра, выключаем духовку и ставим горшочки в уже выключенную духовку минут на 10-15…

Подаем на стол горячими!

Скопировано с Овощи, гарнир от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+