Напишите нам

1168 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофель с баклажанами и помидорами
баклажаны — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картофель — 6-8 шт.
тертый сыр — по вкусу.
любимая зелень — по вкусу.
черный молотый перец — по вкусу.
соль — по вкусу.
сметана или сливки — 50-100 г.

Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости.
Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать.
Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.
Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.
Получается вот красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом.
Форму смазать маслом. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.
Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить.
Смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град. около 30 минут.

Скопировано с Ужин от threnody

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+