Напишите нам

1169 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны с грибами тушеные в сметане
баклажаны - 400 г
шампиньоны - 400 г
репчатый лук - 250 г
чеснок - 3 зубчика
сметана - 3 ст. л.
петрушка - полпучка
подсолнечное рафинированное масло - для жарки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук почистить и порезать кубиками.
Чеснок измельчить ножом.
Грибы нарезать пластинками.
Баклажаны порезать кубиками или произвольными кусками. Если баклажаны горчат, – их следует посолить и оставить на 15-20 мин. чтобы пустили сок, затем промыть.
Лук обжарить на растительном масле до едва золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 мин.
К луку добавить нарезанные грибы, посолить, перемешать и на среднем огне тушить 10-15 мин.
Затем добавить баклажаны, посолить (если вы их не солили), перемешать и тушить примерно 10 мин. При необходимости можно добавить немного воды.
Затем к баклажанам с грибами добавить сметану, немного воды (я добавила 80 мл) и перемешать. Поперчить, при необходимости досолить и тушить, периодически помешивая, 5 мин.
Затем к блюду добавить измельченную зелень петрушки и, по желанию, выжать еще один зубчик чеснока. Перемешать и отставить с огня.
Баклажаны с грибами тушеные в сметане готовы. Такое блюдо я всегда подаю с картофельным пюре или гречкой.

Скопировано с Все для дома от Любовь Молибошко

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+