Напишите нам

1168 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Жаркое с баклажанами в горшочках

Ингредиенты:
1 кг свинины или свиных ребрышек;
1 кг баклажанов;
1 крупная луковица;
2 морковки;
4 болгарских перца;
250 гр. сметаны;
250 гр. сыра;
чеснок;
подсолнечное масло;
соль;
перец.
Приготовление:
1. Лук и морковку мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета.
2. Свинину режем на кусочки. Растираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
3. Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
4. На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды – так, чтобы она едва покрывала морковь и лук.
5. Затем кладем свинину и зубчик чеснока.
6. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем.
7. Сверху кладем по столовой ложке сметаны. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку. Температура – 200 градусов.
8.Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратиться в румяную корочку.

Скопировано с приготовление горшочков от Ася

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+