Напишите нам

1168 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Запеканка из баклажанов с шампиньонами

Баклажан (среднего размера) — 3
Помидор (среднего размера) — 3
Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (петрушка) — 1 пуч.
Сыр полутвердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец черный
Сметана — 3 л
Масло подсолнечное (для обжаривания грибов , лука и баклажанов)

Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета

Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.

В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю.

Выкладываем вторым слоем баклажаны

Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью

Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут.

Скопировано с Овощи, гарнир от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+