Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ОВОЩИ»

242 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
баклажаны фаршированные фасолью

баклажаны средние – 3-4 шт.
фасоль сухая – 150-200 г
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 2 дольки
паста томатная – 2-3 ст.л.
базилик сухой – 1 ч.л.
растительное масло – 3-4 ст.л.
зелень свежая
соль, сахар, перец – по вкусу

Фасоль заранее замочить и отварить до полной готовности. Рекомендуем фасоль во время варки не солить, первую закипевшую воду слить, затем набрать воды заново, чтобы та только покрыла фасоль, и варить на медленном огне, постепенно подливая выкипающую воду.

Отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Добавить в теплое фасолевое пюре перец и соль по вкусу, обжаренную луковицу и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать. Начинка для баклажанов готова.

Для томатно-базиликового соуса поджарить оставшуюся измельченную луковицу.

Добавить к луку томатную пасту, сушеный базилик, по вкусу соль и сахар. Тушить 3 минуты, по желанию добавить в соус любую измельченную зелень.

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, овощерезкой снять кожуру полосками, как показано на фото.

На сковороду влить несколько ложек рафинированного растительного масла, обжарить баклажаны со всех сторон по несколько минут до поджаристых бочков. Огонь на плите – средний, умеренный.

Готовые баклажаны снять со сковороды, слегка остудить и разрезать вдоль посредине в виде кармашка. Кармашки внутри хорошо посолить.

Переложить баклажаны в форму для запекания надрезом вверх и наполнить каждый фасолью.

Сверху залить все томатно-базиликовым соусом.

Поставить запекаться на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Скопировано с Рецепты\баклажаны, кабачки, перец и другие овощи. от S.Z.

Летиль

Пользователь
Летиль

18+