Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ОВОЩИ»

242 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны по-турецки

Баклажан — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Зира — 1 ч. л.
Мята — 20 г
Фарш мясной — 1 кг
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 шт
Орегано — 1 ч. л.
Петрушка — 50 г

Моем и чистим от кожуры баклажаны. Нарезаем кольцами не больше 1,5 см. Пересыпаем солью, чтобы убрать горечь ( на 20 мин), после чего, слить жидкость и обтереть.
Пока баклажаны под солью, приготовим заливку (соус):
Лук поджарить на масле 2-3 мин., добавить помидоры, и перец, нарезанные кубиками. После того, как овощи немного потушили, добавляем стакан сока томатного, солим, перчим.
Доводим до кипения, добавляем мяту, орегано, петрушку с чесноком. Тушим еще 3-5 минут.
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный кубиками лук, солим, перчим, добавить зиру. Перемешиваем.
Перекладываем кольца баклажана фаршем. Выкладываем в казан, заливаем соусом.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 180 градусов. Тушим до готовности.
Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью с чесноком.

Скопировано с Рецепты\баклажаны, кабачки, перец и другие овощи. от S.Z.

Летиль

Пользователь
Летиль

18+