Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ОВОЩИ»

357 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    БАКЛАЖАНЫ В ТЕСТЕ
    ПОНАДОБИТСЯ
    • 2 баклажана • раст. масло • 4 луковицы • соль • молотый черный перец • зелень (петрушка, укроп) • 500 г картофеля • 1 яйцо • 3-4 ст. л. муки • томатный соус
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Картофельотварите до готовности, пропустите через мясорубку, перемешайте с яйцом и необходимым для не очень крутого теста количеством муки. Замесите тесто, разделите на 2 части и тонко раскатайте. Один слой теста выложите на смазанный растительным маслом противень, другой отложите, чтобы накрыть им баклажаны.
    2. Баклажаны нарежьте вдоль острым ножом ломтиками толщиной примерно 1-2 см, посолите, поперчите, положите под пресс, чтобы стек сок, затем обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
    3. Затем там же обжарьте предварительно очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Уложите баклажаны на противень, перекладывая жареным луком, полейте томатным соусом и посыпьте нарезанной зеленью, покройте тестом и запекайте в духовке до готовности теста - 30-40 мин.

    Скопировано с Рецепты\баклажаны, кабачки, перец и другие овощи. от S.Z.

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+