Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ОВОЩИ»

342 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажаны с сулугуни и томатным соусом
(6 порций)

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт.
мягкий козий сыр 200 г
слабосоленый сулугуни 150—200 г
тимьян 5—6 веточек
оливковое масло 5—7 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка

Для томатного соуса:

протертые помидоры
в собственном соку 6—8 ст. л.
крупные оливки 6—7 шт.
каперсы 1 горсть
чеснок 2 зубчика
тимьян 2—3 веточки
оливковое масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать по всей мякоти диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу. Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3—5 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15—20 минут. Оливки, удалив косточки, мелко порубить. Каперсы мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать. Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками. Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут. Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни. Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки. Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Скопировано с Рецепты\баклажаны, кабачки, перец и другие овощи. от S.Z.

Летиль

Пользователь
Летиль

18+