Напишите нам

1168 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Зеленая фасоль в чесночном маринадe

1 кг мороженой плоской фасоли
100 г укропа
110 зубчиков чеснока
1-2 маленьких острых перца
2 ч.л. соли (по вкусу)
120- 150 мл растительного масла
50 мл уксуса из красного вина
1 – 1 ½ ст.л. жидкого меда (по вкусу)

Разморозить фасоль, отцедить от лишней жидкости. Удалить плодоножки и семена из острого перца, крупно нарубить перец. Очистить чеснок от кожи и разрезать каждый зубок на пластинки. Крупно нарубить укроп.
В глубокой посуде смещать масло, уксус, соль и мед. Взбить венчиком до однородной консистенции.
В глубокую широкую стеклянную посуду выложить ¼ часть фасоли. Добавить несколько пластинок чеснока, часть острого перца, посыпать рубленым укропом и залить ¼ частью маринада.
Выложить сверху следующий слой фасоли, чеснок, перец, посыпать укропом и полить частью маринада. Продолжить процесс пока не закончатся ингредиенты.
Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник 24-36 часов. Осторожно перемешать 2-3 раза фасоль в процессе маринования.
Сервировать фасоль в качестве гарнира к грилованному мясу, рыбе, печеному картофелю или в качестве дополнительного ингредиента к салатам.

Скопировано с Закуски от Assurdina Cai

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+