Напишите нам

1169 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Плов с баклажанами
Очень легкое блюдо, для любителей риса и баклажан.
Нам понадобится:
2 баклажана
2 небольших помидора
2 головки лука
1 ст. Риса (200 гр)
1 десертная ложка томатной пасты
Соль, перец, растительное масло



Рис моем и заливаем крутым кипятком на 20-30 минут.
С баклажан срезаем несколько полосок, и режим средними кусками, засыпаем солью и оставляем минут на 20.



Я готовила это блюдо в высокой сковороде.
Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем промытые и отжатые баклажаны. Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку.



В томже масле и сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. Жарим его до прозрачности.



С риса сливаем воду, промываем его и выкладываем на лук, обжариваем до прозрачности риса.



Когда рис стал прозрачным добавляем томатную пасту и перемешиваем.



Тушим несколько минут.



С помидор снимаем шкурку и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, перемешиваем, тушим минутки 3 и добавляем воду, вода должна покрыть рис. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса.





Когда рис почти сварен, выкладываем на него баклажаны, уменьшаем огонь до минимума, крышку заворачиваем в полотенце, накрываем сковороду и тушим до готовности риса.





Подавать с йогуртом и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Скопировано с плов с томатной пастой от Светлана Рогова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+