Напишите нам

1162 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Урфа казан-кебаб

Баклажан ( баклажаны нужны средние ,не толстые.я делала из двух баклажанов,все остальные ингредиенты так же уменьшаются.) — 1 кг
Фарш мясной (до 600 гр. фарш нежирный.либо говядина либо баранина) — 0,5 кг
Помидор (очень желательно,чтобы были помидоры мясистые) — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый ( луковица большая,для фарша) — 1 шт
Кумин (или 1 1/2 ч.л. для фарша) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (это по желанию.для фарша) — 1 ч. л.
Перец черный (перец свежесмолотый.для фарша) — 1 ч. л.
Петрушка (или половина пучка.для фарша) — 1 пуч.
Соль
Сумах
Перец зеленый (перец зелёный острый ) — 4 шт

Помидоры сверху надрезать крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, воду слить, ополоснуть холодной водой, шкурку снять. Помидоры без шкурки мелко измельчить ножом. Лук и петрушку так же. Чеснок - тонкими ломтиками. В фарш добавить лук, петрушку, соль, специи. Фарш хорошо вымешать руками. В сковороде разогреть растительное масло, положить томат-пасту, перемешать и обжаривать около 3 мин. Потом добавить помидоры, соль. Если соус сильно загустеет, то добавить через 5 мин около 150 мл кипячёной воды или чуть меньше 150 мл. Огонь убавить и готовить соус около 2-3 минут.

Подготовить баклажаны : вдоль всего баклажана сделать глубокие надрезы шириной около 3 см, как бы надрезая баклажан на ломтики, но не до конца. В сковороде разогреть растительное масло. В него выложить баклажаны, накрыть крышкой и обжаривать с каждой стороны минуты по две. Они должны стать мягче.

Баклажаны остудить, в надрезы положить фарш. Подготовленные баклажаны сложить в казан (желательно с широким дном или просто на противень или в подходящую форму). Сверху выложить чеснок, зелёные перцы, залить сверху томатным соусом. Духовку заранее на 180 градусов. Готовить от 40 до 60 минут. Подача : с рисом или булгуром. Но можно и просто - со свежим хлебом, обмакивая его в соус.

Скопировано с Фарш от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+