Напишите нам

1162 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

Баклажан — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Масло растительное
Помидор — 1 шт
Соус томатный

Натереть морковку или порезать очень мелким кубиком,
лук порезать кубиком, болгарский перец соломкой, кабачок, если молоденький, порезать соломкой вместе с кожицей, помидор порезать кубиком.
На разогретую сковороду влить 2 ст л растительное масло и обжаривать морковь пару минут под крышкой на небольщом огне.

Добавить к моркови порезанный болгарский перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пару минут.

Потом добавляем лук, обжариваем пару минут, помешивая, затем кабачки, перемешиваем и тушим пару минут.

Добавляем помидоры и томатный соус, солим, добавляем сахар, чили и перец, перемешиваем и корректируем по вкусу, доводим до кипения.

Выдавливаем чеснок и выключаем огонь, перемешиваем.
Овощная масса не должна быть сухой!

Добавляем нарезанную зелен, ь перемешиваем.

Перемешиваем и убираем в сторону.

Нарезаем баклажаны кругляшками, складываем в емкость для СВЧ и готовим в СВЧ при полной мощности 5 минут - сливаем воду.
Когда у меня не было СВЧ, я просто обжаривала, но предварительная обработка в СВЧ дает то, что баклажаны при обжаривании не впитывают много масла.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле и складываем готовые на блюдо.

Собираем закуску слоями
баклажаны-

Овощи - баклажаны и тд - верхний слой овощи.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Скопировано с Закуски: овощи, фрукты, сыр, ... от Leylya Alieva

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+