Напишите нам

1168 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    КАК ПРИГОТОВИТЬ РАТАТУЙ НА ВИНЕ

    Вкусный и сочный рататуй в соусе из томатов с красным сухим вином станет отличным гарниром даже в постные дни. Обязательно попробуйте это блюдо, экспериментируя с любимыми овощами и приправами.

    Обратите внимание на устройства преобразования http://www.kz.all.biz/ustrojstva-preobrazovaniya-bgg1004637 из каталога товаров Allbiz и поразитесь многогранному выбору нужных приспособлений. Удачи!

    ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ЧЕЛ.)

    Баклажан 1 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Помидор 6 шт.
    Петрушка 1 ст.л
    Чеснок дольки 2 зуб.
    Соль по вкусу
    Перец свежемолотый по вкусу
    Лук репчатый 1 шт.
    Перец сладкий 1 шт.
    Томатная паста 1 ст.л
    Вино красное сухое столовое 2 ст.л
    Растительное масло по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ РАТАТУЙ НА ВИНЕ С ФОТО

    1. Приготовить соус: лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, 3 помидора разрезать пополам, протереть через сито. Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить перец и обжаривать 4-5 минут, время от времени помешивая. Добавить протертые помидоры и тушить 5-6 минут, положить томатную пасту, довести до кипения и влить вино. Соус по вкусу посолить и поперчить, довести до кипения и снять с огня.

    2. Баклажан, кабачок и помидоры нарезать небольшими кубиками, перемешать, добавить нарезанный крупными кусочками чеснок, приправить по вкусу солью и острым перцем.

    3. На дно широкого горшка выложить половину соуса, сверху положить подготовленные овощи, залить оставшимся соусом.

    4. Накрыть горшок крышкой или фольгой и томить в духовке при 190°С 50-60 минут, после добавить зелень петрушки, перемешать и оставить настаиваться в выключенной духовке на 10-15 минут.

    Скопировано с Вкусные истории от Дарина Гомель

    S.Z.

    Пользователь
    S.Z.

    18+