Напишите нам

1162 пина, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Запеченные баклажаны , под двумя видами сыра и беконом, в красном соусе! Баклажаны ( синенькие), 4 шт. Порезала по всей длине , обмакнула в сырое яйцо с солью( 2 яйца), потом обсыпала в сухарях. На противень налила растительное масло и выложила синенькие! Запекала при 180 гр 25 мин. духовку предварительно прогреть! В форму для запекания на дно положила синенькие, сверху посыпала рубленным беконом, луком . Следующим слоем сыр " Рикотта "( можно Сулугуни или тот который вы любите). Потом опять положила дольки синеньких и засыпала сыром тертым ( Российский, 70 гр). Каждый слой промазывала соусом! Соус: сметана 3 ст.л+ томатный соус по грузински ( можно аджику) 3 ст.л+ чеснок 3 зубчика ( натереть на терке)+ специи+ соевый соус 3ст.л + вода пол стакана. Блюдо я не солила отдельно , в соусе достаточно! Запекала при 200 гр . 30 минут! Подавать с зеленью! Приятного аппетита!

Скопировано с Кулинария. Запеканки от Азиза Ги

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+