Напишите нам

1168 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
kapusta фаршированная овощами.

СОСТАВ:
1 кочан капусты
1 луковица
1 морковка
1 баклажан
1 сладкий перец
2 помидора
2 ст. ложки риса
растительное масло
1 пучок петрушки
1 пучок сельдерея
соль, перец по вкусу

Для соуса:
1 луковица
300 г. томатной пасты
1 стакан куриного бульона
соль, перец по вкусу


ГОТОВИМ: Из кочана вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности минут десять. Переложить в сито, чтобы стекла вся вода. Морковку и 1 луковицу очистить. Баклажан вымыть, удалить плодоножку. перец вымыть и удалить сердцевину, помидоры ошпарить и снять кожицу. Нарезать все овощи кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи минут пять. Рис отварить до готовности. смешать обжаренные овощи с рисом. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, высушить и мелко нарезать. Отложить две столовые ложки, остальное добавить в фарш. Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Уложить между листьями приготовленную начинку. Вновь придать капусте форму кочана. Обвязать кочан шпагатом и поместить в кастрюлю. Готовим томатный соус: Луковицу очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла четыре минуты, добавить томатную пасту, один стакан куриного бульона, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня. Разогреть духовку до 180 градусов. капусту залить соусом и поставить в духовку на 30 минут.

перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить соусом, в котором он готовился, и посыпать зеленью.

Скопировано с как приготовить баклажаны с фаршем в духовке от Марта Погорелова

S.Z.

Пользователь
S.Z.

18+